terça-feira, 10 de maio de 2016

Tipos de Malte

 
PILS Malte
Coloração EBC: 2.5 - 3.5
Apresentação: Malte belga de cor clara, temperatura de torrefação a 80- 85°C
Utilização: Todos os tipos de cerveja podem utilizá-lo em até100 % ou como parte de uma mistura.
Características: Para quase todos os tipos de cerveja.

CARAMEL Malte
Coloração EBC: 20 - 50
Apresentação: Caramalt belga. Torrado a uma temperatura média para eliminar o amargor.
Utilização: Cervejas leves, com pouco ou nenhum álcool, Cervejas White, Abbey ou Trappiste .
Mistura recomendada: Até 20 %
Características: Realça a leveza na boca e promove um doce sabor de caramelo.

PALE ALE Malte
Coloração EBC: 7 - 9
Apresentação: Malte belga de cor clara. Temperatura de torrefação a 90-95°C
Utilização: Cervejas Pale Ale e amargas. Pode ser usado em ate 100 % da mistura.
Características: Normalmente utilizado com fermento forte para produzir cervejas amber e amargas.

AMBER Malte
Coloração EBC: 45
Apresentação: Malte Belga marrom. Germinação especial e torrefação a 110°C.
Utilização: Para cervejas Pale Ale e especiais.
Características: Promove um forte sabor de pão cozido.

MUNICH Malte
Coloração EBC: 15 & 25
Apresentação: Malte belga especial do tipo Munich. Torrefação a 100-105°C
Utilização: Cervejas fortes e escuras. Mistura recomendada: até 60 %.
Características: Em pequenas quantidades, para produzir cervejas de cor clara. Realça o gosto do caráter da cerveja.

AROMATIC Malte
Coloração EBC: 100 & 150
Apresentação: Malte Belga Aromático. Alta temperatura de germinação, torrefação a 115°C, para desenvolver bastante aroma.
Utilização: Cervejas aromáticas muito especiais. Mistura recomendada: até 20 %
Características: Promove bastante o aroma e o sabor de cervejas amber e larger escuras.

BISCUIT Malte
Coloração EBC: 50
Apresentação: Malte Belga muito especial, levemente aquecido, depois, levemente torrado a 160°C
Utilização: Cervejas especiais. Mistura máxima recomendada: 15 %
Características: Normalmente utilizado com fermento forte para produzir cervejas amber e amargas.

BLACK Malte
Coloração EBC: 1500
Apresentação: O malte mais escuro, torrado a 220°C
Utilização: Cervejas stout e de cores fortes. Mistura máxima recomendada: 3 % - Para cervejas stout até 6%.
Características: Realça o aroma do caráter da cerveja, por dar um sabor mais encorpado do que os outros maltes de forte coloração.

SPECIAL B Malte
Coloração EBC: 300
Apresentação: CaraMalt Belga muito especial, co dupla torrefação.
Utilização: Cervejas Abbey Ales. Mistura máxima recomendada: 10 %
Características: Promove muita coloração a cerveja, além de um sabor de similar ao de uva-passa. Transmite um forte sabor de caramelo. Pode substituir maltes Chocolate e Black caso o amargor não seja desejado.

WHEAT Malte
Coloração EBC: 2.5 to 3.5
Apresentação: Malte Belga de trigo
Utilização: Cervejas White,light, com pouco ou nenhum álcool.Mistura máxima recomendada: 40%
Características: Realça o peculiar sabor de malte de trigo.

CHOCOLATE Malte
Coloração EBC: 900
Apresentação: Malte Belga Chocolate. Torrefação a 220°C
Utilização: Cervejas escuras e fortes. Mistura máxima recomendada: 7 %.
Características: Malte escuro e torrado, promove bastante o sabor e a cor. Possui menos amargor do que o Black Malte.

ORGANIC Malte
Coloração EBC: 2.5 to 3.5
Apresentação: Malte de produção orgânica.
Utilização: Para cervejas claras e leves.
Características: Malte garantido proveniente de plantios orgânicos de cevada.

VIENNA Malte
Coloração EBC: 4 to 6
Apresentação: Malte Belga Vienna. Aquecido a 85 - 90°C
Utilização: Para realçar a coloração e o aroma de cervejas leves. Pode ser usado a 100% ou como parte de uma mistura.
Características: Promove um pronunciado sabor de malte, incluindo alguns aromas de caramelo e café.

COFFEE Malte
Coloração EBC: 500
Apresentação: O mais escuro CaraMalte Belga. Torrefação a 200°C.
Utilização: Para realçar coloração e aroma. Mistura recomendada: Até 5 %
Características: Promove sabor e aroma de café a cerveja.

CRYSTAL Malte
Coloração EBC: 120
Apresentação: Malte Belga Crystal.Torrefação a 220°C.
Utilização: Todas as cervejas leves. Pode ser usado em até 50 % da mistura.
Características: Acelera e realça a sacarificação para melhor eficiência do extrato, sem perder o sabor de malte.

MELANO Malte
Coloração EBC: 40 – 80
Apresentação: Malte Belga Melano. Processo de germinação especial. Aquecido a 130°C.
Utilização: Cervejas Amber e escuras, tipo escocesas e de cor avermelhada. Mistura recomendada: até 20 %
Características: Promove corpo e harmonia a cor da cerveja, aumentando a cor vermelha e estabilizando o sabor.

SMOK Malte
Coloração EBC: 4 to 8
Apresentação: Defumado durante o aquecimento/secagem
Utilização:Cervejas tipo escocesas,Smoked beer,cervejas especiais.Mistura recomendada:até 100%.
Características: Promove sabor e aroma defumados, tipicamente para cervejas alemãs clássicas.

ACID Malte
Coloração EBC: 3 to 7
Apresentação: Malte processado para reduzir o nível de pH do mosto.
Utilização: Para cervejas light Ale. Mistura recomendada: Até 10 %
Características: Reduz o pH do mosto, e assim, intensifica a fermentação. Promove estabilidade de sabor.

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