quinta-feira, 7 de julho de 2016

Cerveja Colorado Berthô - 600ml

Uma American Brown Ale feita com Bertholletia Excelsa. Mas pode chamá-la simplesmente de Berthô, a cerveja que foi buscar na culinária mais diversificada do Brasil o seu ingrediente especial: a castanha-do-Pará. O tom adocicado do malte, combinado com o amargor dos lúpulos especiais e da castanha, criam um sabor único e inconfundível, assim como a cultura paraense.
 
A Bertholletia excelsa, popularmente conhecida como castanha-do-pará, noz amazônica, noz boliviana, tocari e tururi é uma árvore de grande porte, muito abundante no norte do Brasil e na Bolívia, cujo fruto (ouriço) contém a castanha, que é sua semente. É uma árvore da família botânica Lecythidaceae, nativa da Floresta Amazônica.
 
 
 
 
 
Temperatura ideal para beber: de 0º a 4º
Tero Alcoólico: 8%
 
País: Brasil (Ribeirão Preto)
Estilo: American Brown Ale
Quando beber: indicada para mulheres
Harmonização: queijo aziago
 
Avaliações dos Cervejeiros
Degustada na pressão, essa American Brown Ale da Colorado com adição de castanha do Pará mostrou-se bastante interessante com um perfil bastante leve e um tanto adocicado.
Servida apresentou um líquido castanho escuro com média formação de um creme de baixa persistência.
No aroma muito malte com notas tostadas, caramelo, notas amadeiradas e a nítida presença da castanha.
O sabor segue o aroma mas é ainda mais adocicado. Caramelo, castanha e frutas escuras. No final um leve amargor que não chega a equilibrar e ainda apresenta uma sentida presença do álcool, esquentando a degustação.O aftertaste tem notas adocicadas e um quê amadeirado.
O corpo é um pouco leve para a proposta mas o conjunto parece bem colocado com a carbonatação relativamente baixa.
Uma cerveja interessante mas excessivamente adocicada reduzindo a drinkability.

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